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mercoledì 15 marzo 2017

I love Sissi’s cake con namelaka al cioccolato bianco

3.2.2929
Buongiorno!!!!!!

Oggi a grande richiesta la torta della cresima della Sissi!

La nostra Sissi, la nostra principessina …

La Sissi che con il suo viso angelico, le sue labbrone che sembra abbia incorporato il gloss (o forse lo mette come gli ha insegnato la zia … cioe’ io  hi hi hi)  ad un certo punto TI SPIAZZA con un suo secco “OVVIO” o con un suo “CHE ME NE FREGA!” …

io l’ A D O R O O O  O O O….Ha organizzato tutta la sua cresima…E per il dolce….Viene da me e mi dice: “Zia ho pensato che per la mia cresima OVVIAMENTE mi fai tu la torta” (non era una domanda!)...Io: “IOOOOO???? Ma amore non so se ce la faccio” Lei : “L’unica cosa che ti chiedo che ci siano i lamponi”… Prende e se ne va…. Bene dico io… e’ proprio una Jena come me…I LOVE Sissi!!!!!!!!!

I love Sissi’s cake

Questa I love Sissi’s cake con namelaka al cioccolato bianco, NON e’ complicata, ma ci vuole un po’ di pazienza per farla… ma, CREDETEMI, il risultato vi ricompenserà di ogni fatica (sempre se fare dolci sia una fatica!!!)… Dai dai partiamo!

Pan di spagna di riso di Luca Montersino da “Golosi di salute”

60 g di tuorli
240 g di uova
200 g di zucchero semolato
200 g di farina di riso
40 g di amido di riso

Namelaka al cioccolato bianco dal blog della mitica Monica  http://www.dolcigusti.ifood.it

400 g di cioccolato bianco
236 g di latte intero fresco
12 g di glucosio (o miele)
4 g di colla di pesce in fogli
470 g di panna fresca
 
Per guarnire
Frutti rossi e neri a piacere
Meringhe sbriciolate
Succo di frutta alla pesca

 

 

Accendete il forno a 190°C (statico)

Pan di spagna di riso di Luca Montersino, montate uova e zucchero fino a che il volume si sara’ quintuplicato… insomma se avete una planetaria azionatela e montate per una decina di minuti (nel frattempo io faccio altro!)… se avete uno sbattitore (come me prima della planetaria), sedetevi davanti alla ciotola perche’ ci vorranno almeno 20 minuti!
Una volta ottenuto un composto gonfissimo e chiarissimo (insomma bellissimo… tutto issimo!!!), setacciate farina e amido e incorporate al composto, con movimenti delicati dal basso verso l'alto (incorporate in 3 tempi).
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato con farina di riso  e via nel forno gia’ caldo x 30/35 min.

Namelaka al cioccolato bianco:
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.
Portate a bollore il latte con il glucosio.
Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola profonda.
Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al latte caldo.
Versare il latte sopra al cioccolato e con un frullatore ad immersione amalgamate tutto.


Aggiungete la panna continuando ad amalgamare con il mixer ad immersione.
Coprite con la pellicola a contatto e mettete in frigorifero per 12 ore.
Dopo di che montatela come se fosse una panna.

Vi INNAMORERETE di questa crema (banale chiamarla crema).




Montiamo il dolce, tagliamo a meta’ il pan di spagna di riso (ormai FREDDO!), bagniamo il pan di spagna (io ho usato del succo di frutta alla pesca) , facciamo uno strato di crema Namelaka al cioccolato bianco, guarniamo con qualche frutto rosso e chiudiamo con l’altro strato di pan di spagna di riso.

Ricorpriamo la I love Sissi’s cake con uno strato finissimo di namelaka e guarniamo con meringhe sbriciolate suoi bordi ciuffetti di crema namelaka al cioccolato bianco e frutti rossi.

 

Buon dolce a tutti!

 

 

PS: E’ sicuramente un dolce da fare il giorno prima.

 

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