Buongiorno!!!!!!
Oggi a
grande richiesta la torta della cresima della Sissi!
La nostra
Sissi, la nostra principessina …
La Sissi che
con il suo viso angelico, le sue labbrone che sembra abbia incorporato il gloss
(o forse lo mette come gli ha insegnato la zia … cioe’ io hi hi hi)
ad un certo punto TI SPIAZZA con un suo secco “OVVIO” o con un suo “CHE
ME NE FREGA!” …
io l’ A D O
R O O O O O O….Ha organizzato tutta la
sua cresima…E per il dolce….Viene da me e mi dice: “Zia ho pensato che per la
mia cresima OVVIAMENTE mi fai tu la torta” (non era una domanda!)...Io:
“IOOOOO???? Ma amore non so se ce la faccio” Lei : “L’unica cosa che ti chiedo
che ci siano i lamponi”… Prende e se ne va…. Bene dico io… e’ proprio una Jena
come me…I LOVE Sissi!!!!!!!!!
I love
Sissi’s cake
Questa I
love Sissi’s cake con namelaka al cioccolato bianco, NON e’ complicata, ma ci
vuole un po’ di pazienza per farla… ma, CREDETEMI, il risultato vi ricompenserà
di ogni fatica (sempre se fare dolci sia una fatica!!!)… Dai dai partiamo!
Pan di
spagna di riso di Luca Montersino da “Golosi di salute”
60 g di
tuorli
240 g di
uova
200 g di
zucchero semolato
200 g di
farina di riso
40 g di
amido di riso
Namelaka al
cioccolato bianco dal blog della mitica Monica
http://www.dolcigusti.ifood.it
400 g di
cioccolato bianco
236 g di
latte intero fresco
12 g di
glucosio (o miele)
4 g di colla
di pesce in fogli
470 g di
panna fresca
Per guarnire
Frutti rossi
e neri a piacere
Meringhe
sbriciolate
Succo di
frutta alla pesca
Accendete il
forno a 190°C (statico)
Pan di
spagna di riso di Luca Montersino, montate uova e zucchero fino a che il volume si
sara’ quintuplicato… insomma se avete una planetaria azionatela e montate per
una decina di minuti (nel frattempo io faccio altro!)… se avete uno sbattitore
(come me prima della planetaria), sedetevi davanti alla ciotola perche’ ci
vorranno almeno 20 minuti!
Una volta
ottenuto un composto gonfissimo e chiarissimo (insomma bellissimo… tutto
issimo!!!), setacciate farina e amido e incorporate al composto, con movimenti
delicati dal basso verso l'alto (incorporate in 3 tempi).
Versare il
composto nello stampo imburrato e infarinato con farina di riso e via nel forno gia’ caldo x 30/35 min.
Namelaka al
cioccolato bianco:
Ammorbidite
la colla di pesce in acqua fredda.Portate a bollore il latte con il glucosio.
Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola profonda.
Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al latte caldo.
Versare il latte sopra al cioccolato e con un frullatore ad immersione amalgamate tutto.
Aggiungete la panna continuando ad amalgamare con il mixer ad immersione.
Coprite con la pellicola a contatto e mettete in frigorifero per 12 ore.
Dopo di che montatela come se fosse una panna.
Montiamo il dolce, tagliamo a meta’
il pan di spagna di riso (ormai FREDDO!), bagniamo il pan di spagna (io ho
usato del succo di frutta alla pesca) , facciamo uno strato di crema Namelaka
al cioccolato bianco, guarniamo con qualche frutto rosso e chiudiamo con
l’altro strato di pan di spagna di riso.
Ricorpriamo la I love Sissi’s cake
con uno strato finissimo di namelaka e guarniamo con meringhe sbriciolate suoi
bordi ciuffetti di crema namelaka al cioccolato bianco e frutti rossi.
Buon dolce a tutti!
PS: E’ sicuramente un dolce da fare
il giorno prima.
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