Oggi vi lascio questo post velocissimo, come al solito sto partendo e
sono super incasinata… ma questa torta Jolanda di Luca Montersino LA DOVETE
ASSOLUTAMENTE FARE!!!!!!
Io ho cambiato un po’ di ingradienti (ho optato per quelli che gia’ avevo
in casa)… Vi auguro un bellissimo weekend insieme a questa Torta Jolanda che
amerete alla follia!
Ingredienti
110 g di tuorli
50 g di uova
100 g di olio extravergine di oliva (io di semi)
85 g di olio di riso
175 g di zucchero a velo
130 g di fecola di patate
50 g di farina d’avena
75 g di farina integrale
8 g di lievito per dolci
50 g di latte di avena alle nocciole
un pizzico di sale
100 g di albumi
75 g di zucchero semolato
110 g di tuorli
50 g di uova
100 g di olio extravergine di oliva (io di semi)
85 g di olio di riso
175 g di zucchero a velo
130 g di fecola di patate
50 g di farina d’avena
75 g di farina integrale
8 g di lievito per dolci
50 g di latte di avena alle nocciole
un pizzico di sale
100 g di albumi
75 g di zucchero semolato
In un boccale, con un mixer ad immersione, emulsionate tuorli,
uova, olio extravergine e olio di riso, in pochi secondi otterrete tipo una
maionese.
Montate la “maionese” ottenuta con lo zucchero a velo e la fecola di patate setacciati.
Montate la “maionese” ottenuta con lo zucchero a velo e la fecola di patate setacciati.
Aggiungete le farine (setacciate con il lievito) ed il sale,
alternando con il latte di avena alla nocciola. Infine , a mano, con movimenti
delicati dall’alto verso il basso incorporate gli albumi semimontati con lo
zucchero semolato.
Mettere nella tortiera unta con olio e infarinata e mettere in
forno a 210°C per 10 min. poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per
altri 15 min.
Sformate … zucchero a velo e GODETEVELA senza troppe paranoie …
e’ STUPENDA!
Sempre grande Montersino!!!!!!!!
Buon dolce a tutti!
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