E per augurare a tutti una felice Pasqua vi lascio a questi piccoli ovetti di cioccolato (quelli italiani) con
panna cotta per i vostri bimbi e … per voi!
Ingredienti
Per la panna cotta:
500 ml panna
1 vanillina
8 gr fogli di gelatina
80 gr zucchero
Per il montaggio degli ovetti:
Ovetti di cioccolato
Albicocche o pesche sciroppate
Gelatina spray per lucidare
Per la panna cotta, mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino mettete la panna con la vanillina e lo
zucchero e a fuoco dolce portate a sfiorare il bollore (non deve bollire),
togliete dal fuoco, strizzate bene il fogli di gelatina e aggiungetela alla
panna calda, mescolate e la vostra panna cotta e’ pronta. Fatela raffreddare
per bene (ogni tanto giratela per non farla addensare) altrimenti gli ovetti di
cioccolato si scioglieranno.
Ora prendete gli ovetti al cioccolato, scaldate la punta di un
coltellino e togliete la calotta agli ovetti.
Posizionateli gia’ nel porta uovo che userete per il
servizio.
Riempiteli per ¾ di panna cotta e via di corsa in
frigo.
Una volta rassodati per bene toglieteli da frigo e
metteteci sopra un pezzettino di albicocca sciroppata (cercate magari di farla
tonda con un tuorlo)… basta… ora gelatinate e guarnite come volete.. via di
fantasia!!!!!!!!
Buona e dolce Pasqua a tutti!!!!!!!!!!
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