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venerdì 17 marzo 2017

Tartellettes con curd al passion fruit

Eccoci qui…  E’ venerdi e come al solito,  sono in partenza!

Ma prima,  vi lascio la ricettina di queste Tartellettes  con curd al passion fruit…  delicate ma decise nel gusto, facili da preparare e sono SICURA che piaceranno ai vostri ospiti e se non avete ospiti per il weekend…. Beh… stappate un buon spumate ITALIANO e mangiatevele tutte voi!!!!!!

La frolla è quella del mitico Montersino, vi scrivo le dovi per 1 Kg di farina, io di solito la impasto tutta, poi quella che avanza la divido in panetti e la congelo (almeno ho sempre la pasta frolla pronta e vi dico AIUTA!!!!!!!). Se invece non volete dimezzate le dosi!




Tartellettes  con curd al passion fruit

Ingredienti

Per la frolla (di Luca Montersino)

·         1 Kg Farina 00  

·         600 gr Burro (o margarina, ma questa e’ una mia variante)

·         400 gr zucchero a velo (o semolato, quello che avete)

·         160 gr tuorli

·         1 limone, solo la buccia grattuggiata

·         2 g sale

 Curd al passion fruit

·         8  passion fruit  (la polpa)

·         4 uova

·         150 gr zucchero

·         110 gr burro

Per guarnire

·         Fragole o frutta a piacere

·         Gelatina spray

Iniziamo con la pasta frolla.
Disponete su una spianatoia la farina a fontana, nel centro mettete lo zucchero a velo e i tuorli.
Aggiungete il burro a pezzetti (a temperatura ambiente), il sale, la buccia di limone.
Lavorate il composto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Ora passiamo al curd al passion fruit.
In un pentolino (dal fondo alto) sbattete le uova, zucchero e la polpa del passion fruit.
Mettete sul fuoco (basso… fate attenzione!) e cuocete come se fosse una crema pasticcera, quando si addensa togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti.

Il curd al passion fruit e’ pronto. Trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare con la pellicola a contatto.

 

 
 
Ora assembliamo le tartellettes  con curd al passion fruit.

Accendete il forno a 180°C
Stendete la pasta frolla di uno spessore di mezzo centimetro, coppate con un coppapasta o un bicchiere e rivestite lo stampo per tartellette (o fate una crostasta grande), bucherellate e mettere in forno x 15/20 min (cottura in bianco).
Ora le vostre tartellettes  con curd al passion fruit sono praticamente pronte, riempite le basi (ormai fredde) di frolla con il curd e guarnite con frutta… una bella spruzzata di gelatina spray e … buon dolce a tutti!!!!!!!!!
 

PS: lo stesso giorno ho fatto anche delle mini pavlove (nella foto si vedono) … ma la ricetta ve la scrivo un altro giorno!

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